Новости

Муха-зрение и Апогей дипломатии

Про зрение «как у мухи»🐝 или Когда шарфик «разрулил» ситуацию🎡

Однажды приходит молодая девушка (20+) на приём. Пожаловалась на непонятные головокружения и зрение «как у мухи». Т.е. приблизительно 2-3 раза в день она резко переставала что-либо видеть. Картинка не то, чтобы раздваивалась, а разделялась аж на 20 и более фрагментов, что полностью лишало девушку возможности координировать в пространстве. Единственное решение было – закрыть глаза, посидеть (потому что невозможно было удержаться на ногах) и переждать. Хорошая новость заключалась в том, что такие «выключения» происходили в основном дома или в перерыве на учебе или работе. Но плохая: подобные состояния стали учащаться, растягиваться по времени и появилось тревожное состояние «а вдруг это произойдёт в транспорте? Или останется навсегда?»

Работая с телом, деформацию нашли. Позвоночный столб быстро подсказал, где что не так. Вопрос к клиенту: где она так замёрзла? – но ответа не последовало. Очень теплолюбивый товарищ, в 35 одежках, с пуховым одеялом даже летом – про холод и обморожение не слышала.
Нашей первоначальной помощи хватило на пару недель, приступов не было, всё позабылось. Но… оно вернулось. Тело вновь возвратилось к прежнему искривлённому состоянию. Опасения вновь подтвердились, что-то девушка делает не так; но клиент стоял на своём: «причин для холода нет!» Нужна была помощь другого уровня.
Да, здравствует Кинезиология. Коррекция: стресс на педагога из Вуза. «А это-то тут причём?» - как часто встречается, клиент недоумевал, зачем заниматься подобными мелкими проблемами, когда есть нечто более серьёзное. Но всё же.

Предыстория. На курсе появился новый педагог. Очень специфическая дама: на каждой лекции в основном рассказывала про свои истории из жизни, ничего по делу и тем более по теме Маркетинг и в помине не было. Всё какие-то анекдоты, хохмы, сплетни с чаепития с успешными бизнесменами. Уже полгода прошло, а записывать в тетрадь было нечего, раздаточных материалов не было. Спрашивать – никого не спрашивала, но и задавать вопросы – тоже запрещалось. Странно, но что поделать; она - друг директора, жаловаться или узнавать что-то бесполезно. Но всё веселье быстро закончилось, когда за 1 месяц до экзамена педагог выдала список вопросов. И тут все поняли, что ни один анекдот, рассказанный за всё это время, не подойдёт. Делать-то что? Учить нечего, откуда брать материал? Вот и стресс.

По большому счёту в этом проговаривании вслух и заключалась коррекция. Девушка до конца не осознавала, насколько ситуация для неё серьёзна. Нужно было, чтобы она сама это услышала.

В качестве домашнего задания – было указание на то, что нужно утепляться: шею и поясницу в обязательном порядке! Девушка отрицала, что она замерзает в течение дня, но на заметку взяла.

А теперь, чем же всё закончилось, а главное Когда.

Почти через полгода пришла к нам обратная связь. Новостей было много.

Как оказалось, в учебном заведении установили новые системы кондиционирования (это что-то между вентилятором и кондиционером), которые начали работать ровно в тот период, когда и появилось «муха-зрение». Первые парты не особо замечали их «работу», но вот на последних партах это ощущалось. А наша героиня, как раз там и обитала, ведь педагог внушала ей страх, «от чего леденело всё тело» (цитата, вот Вам и причина для холода н.1). А поскольку обычно в ВУЗе было жарко, все и не думали одевать что-то более утепленное: открытые шеи, вкупе с полуоткрытой поясницей – было нормой. «так что да, Вы были правы, я действительно сильно мёрзла, но не понимала, в чём причина, но после коррекции регулярно стала носить шарфик и брюки с высокой талией».

Через неделю после утеплённого состояния, студент поняла, что сдать этот экзамен – дело на гране фантастики. Но тут же вспомнила, что на одном из первых занятий, недо-педагог обмолвилась, что при 100% посещаемости лекций, она освободит от сдачи экзамена.

Но как сказать это такому учителю? Вся группа боялась, все молчали и молились) В итоге наша героиня, сама того не ожидая от себя, осмелилась поднять руку на последней лекции и задать вопрос про «автомат». Цитируем: «честно, я не знаю, что на меня нашло, уже к концу своего предложения я поняла, что я сразу получу «2», меня вызовут к директору или даже отчислят; обычно за такое «гнобит» весь пед состав…. Но в итоге мне сказали «спасибо за напоминание», спросили мою фамилию и первой за 2 недели до экзамена поставили «автомат». Это было лучшее моё публичное выступление!»

А ещё, по окончании летней сессии и каникул, всех ждал сюрприз: было принято решение отказаться от новой системы кондиционирования. Она были очень шумной и часто ломалась. Вернулись к прежнему варианту. Прямо как в сказке.

Если вдруг нашему читателю показались неожиданными или даже непонятными соотнесения сквозняка, холода, шеи, зрения, дипломатии в этой истории – очень рекомендуем прочитать нашу предыдущую работу «Шейный вопрос».

А Вы хотите стать блистательным оратором и научиться регулировать любой конфликт самым эффективным способом? Да и в целом быть здоровым, зорким и слышащим? – Сезон шарфиков продолжает свою работу по системе 24/7. А Ваши шарфы, платки, воротники наготове?